Responsibilities never come by looking at age

Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsibilities never come by looking at age

Happiness should be in your fortune, everyone smiles in the picture. (खुशियां तकदीर में होनी चाहिए तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुराता है।)


No matter how much life

Keep looking hard

Always do something

Can be more successful

Can be

ज़िंदगी कितनी भी 

कठिन लगती रहे, आप 

हमेशा कुछ न कुछ कर 

सकते हो और सफल 

हो सकते हो।


No harm in flying

No you fly too

As far as land

You can see clearly.

उड़ने में कोई बुराई 

नहीं हैं, आप भी उड़े लेकिन 

उतना ही जहाँ से जमीन 

साफ़ दिखाई देती हो।


Run so fast in life

That of people

The threads of evil lie in your feet

Come and break it.

ज़िंदगी में इतनी तेजी से आगे दौड़ो 

कि लोगों की 

बुराई के धागे आपके पैरों में ही 

आकर टूट जाएं।


Honest workers

That even if the hobby is not fulfilled,

but

Sleep is complete.

ईमानदारी से काम करने वाले 

कि शौक़ भले ही ना पूरे हो, 

लेकिन 

नींद जरूर पूरी होती है।



In the end it doesn't matter how many years you have left in life. Rather, it matters how much life is left in those remaining years.

ant mein ye maayane nahin rakhata ki aapake paas jeevan mein kitane saal bache hain. balki un bache hue saalon mein kitana jeevan bacha hai, ye maayane rakhata hai.

अंत में ये मायने नहीं रखता कि आपके पास जीवन में कितने साल बचे हैं। बल्कि उन बचे हुए सालों में कितना जीवन बचा है, ये मायने रखता है।



I feel good when I do well. I feel bad when i do bad This is my religion.

jab main achchha karata hoon to achchha mahasoos karata hoon. jab main bura karata hoon to bura mahasoos karata hoon. yahee mera dharm hai.

जब मैं अच्छा करता हूँ तो अच्छा महसूस करता हूँ। जब मैं बुरा करता हूँ तो बुरा महसूस करता हूँ। यही मेरा धर्म है।



Every person in the world can face problems, but if you want to find the character of a person, then hand over power to him.

duniya ka har vyakt‍i pareshaaniyon ka saamana kar sakata hai, par yadi aap kisee shakhs ke charitr ka pata lagaana chaahate hain to use satta saump den.

दुनिया का हर व्यक्त‍ि परेशानियों का सामना कर सकता है, पर यदि आप किसी शख्स के चरित्र का पता लगाना चाहते हैं तो उसे सत्ता सौंप दें।



Nobody is capable enough to rule anyone against his will.

koee bhee itana kaabil nahin hai ki vo kisee par usakee ichchha ke viruddh hukoomat kar sake.

कोई भी इतना काबिल नहीं है कि वो किसी पर उसकी इच्छा के विरुद्ध हुकूमत कर सके।



If any person can do any work well then I would say let him do it. Give him a chance

agar koee bhee kaam koee vyakti achchhe se kar sakata hai to main kahoonga use karane deejiye. use ek mauka deejiye.

अगर कोई भी काम कोई व्यक्ति अच्छे से कर सकता है तो मैं कहूँगा उसे करने दीजिये। उसे एक मौका दीजिये।



The things I want to know are in the books. That person is my ultimate friend who will give me a book that I have not read.

jo cheejen main jaanana chaahata hoon vo pustakon mein hai. vah vyakti mera param mitr hai jo mujhe vo pustak dega, jo mainne padhee nahin hai.

जो चीजें मैं जानना चाहता हूँ वो पुस्तकों में है। वह व्यक्ति मेरा परम मित्र है जो मुझे वो पुस्तक देगा, जो मैंने पढ़ी नहीं है।



A young person should develop himself in every possible way to move forward. It should never be doubted that someone may be hindering her path.

ek naujavaan vyakti ko aage badhane ke lie use har sambhav tareeke se apana vikaas karana chaahie. aisa kabhee bhee sandeh nahin karana chaahie ki koee usake raaste mein rukaavat ho sakata hai.

एक नौजवान व्यक्ति को आगे बढ़ने के लिए उसे हर संभव तरीके से अपना विकास करना चाहिए। ऐसा कभी भी संदेह नहीं करना चाहिए कि कोई उसके रास्ते में रुकावट हो सकता है।



Am I not destroying my enemies by befriending my enemies?
No person in the world has the memory to be a successful liar.
Most people are as happy as they decide in their minds.
Nothing in this world is impossible for a person with a desire to do something.

kya main apane shatruon se dostee karake apane shatruon ko khatm nahin kar raha hoon? duniya mein kisee bhee vyakti ke paas saphal jhooth bolane vaala hone ke lie smaran shakti nahin hai. jyaadaatar log utane hee khush rahate hain jitana ki vo apane dimaag mein tay kar lete hain. kuchh karane kee ichchha vaale vyakti ke lie is duniya mein kuchh bhee asambhav nahin hai.

क्या मैं अपने शत्रुओं से दोस्ती करके अपने शत्रुओं को खत्म नहीं कर रहा हूँ?
दुनिया में किसी भी व्यक्ति के पास सफल झूठ बोलने वाला होने के लिए स्मरण शक्ति नहीं है।
ज्यादातर लोग उतने ही खुश रहते हैं जितना कि वो अपने दिमाग में तय कर लेते हैं।
कुछ करने की इच्छा वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं है।



I would like to say about myself that wherever I felt flowers could grow here. I have always sown the flowers by uprooting bushes and thorny plants there.

main apane baare mein yah kahalaana pasand karoonga ki jahaan bhee mujhe mahasoos hua ki yahaan phool vikasit ho sakate hain. mainne hamesha vahaan jhaadiyon aur kaantedaar paudhon ko ukhaadakar phoolon ko boya hai.

मैं अपने बारे में यह कहलाना पसंद करूँगा कि जहाँ भी मुझे महसूस हुआ कि यहाँ फूल विकसित हो सकते हैं। मैंने हमेशा वहां झाड़ियों और कांटेदार पौधों को उखाड़कर फूलों को बोया है।



I do not think that God is on our side or not. It is the biggest thing for me to be on God's side. God is always right.

main yah nahin sochata ki eeshvar hamaaree taraph hai ya nahin. hamaara eeshvar kee taraph hona mere lie sabase badee baat hai. eeshvar hamesha sahee hota hai.

मैं यह नहीं सोचता कि ईश्वर हमारी तरफ है या नहीं। हमारा ईश्वर की तरफ होना मेरे लिए सबसे बड़ी बात है। ईश्वर हमेशा सही होता है।



You cannot build the character and courage of any person by taking away his freedom.
If I am given 6 hours to cut a tree, then I will spend 4 hours just to sharpen my axe.
The easiest way to eliminate the enemy is to make him your friend.

kisee bhee vyakti ke charitr aur saahas ka nirmaan aap usakee svatantrata ko chheen kar nahin kar sakate hain. yadi kisee ped ko kaatane ke lie mujhe 6 ghante ka samay diya jae to main 4 ghante sirph apanee kulhaadee ko dhaaradaar banaane mein bitaoonga. shatru ko khatm karane ka sabase aasaan tareeka hai ki use apana mitr bana lo.

किसी भी व्यक्ति के चरित्र और साहस का निर्माण आप उसकी स्वतंत्रता को छीन कर नहीं कर सकते हैं।
यदि किसी पेड़ को काटने के लिए मुझे 6 घंटे का समय दिया जाए तो मैं 4 घंटे सिर्फ अपनी कुल्हाड़ी को धारदार बनाने में बिताऊंगा।
शत्रु को खत्म करने का सबसे आसान तरीका है कि उसे अपना मित्र बना लो।



If we first know where we are and where we are going? So we can better decide what and how we should do it.

agar pahale ham yah jaan len ki ham kahaan par hain aur ham kis disha mein ja rahe hain? to hamen kya aur kaise karana chaahie isaka nirnay ham behatar roop se kar sakate hain.

अगर पहले हम यह जान लें कि हम कहाँ पर हैं और हम किस दिशा में जा रहे हैं? तो हमें क्या और कैसे करना चाहिए इसका निर्णय हम बेहतर रूप से कर सकते हैं।



I am not committed to winning but I am committed to being right and honest.
A friend is one whose enemies are those who are your enemies.
Whoever I am or what I hope to be. My credit goes to my mother.

main jeetane ke lie pratibaddh nahin hoon lekin main sahee aur sachche hone ke lie pratibaddh hoon. mitr vo hai jisake shatru vahee hain jo aapake shatru hain. main jo bhee hoon ya jo hone kee aasha karata hoon. usaka shrey meree maan ko jaata hai.

मैं जीतने के लिए प्रतिबद्ध नहीं हूँ लेकिन मैं सही और सच्चे होने के लिए प्रतिबद्ध हूँ।
मित्र वो है जिसके शत्रु वही हैं जो आपके शत्रु हैं।
मैं जो भी हूँ या जो होने की आशा करता हूँ। उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है।



Those who seek evil in others certainly also find evil.
I have always found that mercy gives more sweet fruit than harsh punishment or justice.
If you want peace then avoid popularity.

jo log doosaron mein buraee dhoondhate hain, unhen nishchit taur par buraee mil bhee jaatee hai. mainne hamesha se yah paaya hai ki kadee saja ya nyaay kee tulana mein daya jyaada meethe phal detee hai. agar shaanti chaahate hain to lokapriyata se bachie.

जो लोग दूसरों में बुराई ढूंढ़ते हैं, उन्हें निश्चित तौर पर बुराई मिल भी जाती है।
मैंने हमेशा से यह पाया है कि कड़ी सजा या न्याय की तुलना में दया ज्यादा मीठे फल देती है।
अगर शांति चाहते हैं तो लोकप्रियता से बचिए।



As our circumstances are new. So we should consider and work in a manner.
Whoever has a religious mother is not poor.
The woman is the only creature that I'm afraid of, knowing that she won't hurt me.

jaisa ki hamaaree paristhitiyaan nayee hain. to hamen vichaar karana chaahie aur tareeke se kaam karana chaahie. jisake paas dhaarmik maan hai, vo gareeb nahin hai. aurat hee ekamaatr praanee hai jisase main yah jaanate hue bhee ki vo mujhe chot nahin pahunchaegee, darata hoon.

जैसा कि हमारी परिस्थितियाँ नयी हैं। तो हमें विचार करना चाहिए और तरीके से काम करना चाहिए।
जिसके पास धार्मिक माँ है, वो गरीब नहीं है।
औरत ही एकमात्र प्राणी है जिससे मैं यह जानते हुए भी कि वो मुझे चोट नहीं पहुंचाएगी, डरता हूँ।



Always keep in mind that your resolve to succeed is more important than any other resolution.
Simple-looking people are the best people in the world. This is why God creates so many people.

hamesha dhyaan mein rakhiye ki aapaka saphal hone ka sankalp kisee bhee aur sankalp se mahattvapoorn hota hai. saadhaaran dikhane vaale log hee duniya ke sabase achchhe log hote hain. yahee vajah hai ki bhagavaan aise bahut se logon ka nirmaan karate hain.

हमेशा ध्यान में रखिये कि आपका सफल होने का संकल्प किसी भी और संकल्प से महत्त्वपूर्ण होता है।
साधारण दिखने वाले लोग ही दुनिया के सबसे अच्छे लोग होते हैं। यही वजह है कि भगवान ऐसे बहुत से लोगों का निर्माण करते हैं।



Democracy is a government made by the people, by the people and for the people.
If the dog's tail is called a foot, how many legs did the dog have? Four. Calling the tail a foot does not make it a leg.
If you break the trust of your fellow citizens once, you will never be able to gain their respect and trust again.

prajaatantr logon kee, logon ke dvaara aur logon ke lie banaayee gayee sarakaar hai. agar kutte kee poonchh ko pair kahen, to kutte ke kitane pair hue? chaar. poonchh ko pair kahane se vo pair nahin ho jaatee. yadi aap ek baar apane saathee naagarikon ka vishvaas tod den, to aap phir kabhee unaka sammaan aur vishvaas nahin pa sakenge.

प्रजातंत्र लोगों की, लोगों के द्वारा और लोगों के लिए बनायी गयी सरकार है।
अगर कुत्ते की पूँछ को पैर कहें, तो कुत्ते के कितने पैर हुए? चार। पूंछ को पैर कहने से वो पैर नहीं हो जाती।
यदि आप एक बार अपने साथी नागरिकों का विश्वास तोड़ दें, तो आप फिर कभी उनका सम्मान और विश्वास नहीं पा सकेंगे।



A true leader does not follow the thoughts of people. Rather it changes people's thoughts.
Injustice happening anywhere is a threat to justice everywhere.
We must accept limited failures but not lose unlimited hopes.
The biggest tragedy is not the oppression and suppression of bad people, but the silence of good people on it.

ek sachcha leedar logon ke vichaaron ke peechhe nahin chalata. balki vo logon ke vichaaron ko badal deta hai. kisee bhee jagah ho raha anyaay har sthaan par nyaay ke lie khatara hai. hamen seemit asaphalataon ko sveekaar karana chaahie lekin aseemit aashaon ko nahin khona chaahie. sabase badee traasadee bure vyaktiyon ka atyaachaar aur daman nahin, balki is par achchhe logo ka maun rahana hai.

एक सच्चा लीडर लोगों के विचारों के पीछे नहीं चलता। बल्कि वो लोगों के विचारों को बदल देता है।
किसी भी जगह हो रहा अन्याय हर स्थान पर न्याय के लिए खतरा है।
हमें सीमित असफलताओं को स्वीकार करना चाहिए लेकिन असीमित आशाओं को नहीं खोना चाहिए।
सबसे बड़ी त्रासदी बुरे व्यक्तियों का अत्याचार और दमन नहीं, बल्कि इस पर अच्छे लोगो का मौन रहना है।



~~~~~~END~~~~~~

Post a Comment

42 Comments