"Never underestimate yourself, you are much more than you think." (कभी भी अपने आप को कम मत समझिये आप उस से भी बढ़कर है जितना आप सोचते हैं )

Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

"Never underestimate yourself, you are much more than you think." (कभी भी अपने आप को कम मत समझिये आप उस से भी बढ़कर है जितना आप सोचते हैं )

If you have more than you need, simply share it with those who need it the most. (यदि आपके पास जरूरत से ज्यादा है तो उसके साथ शेयर करें जिसको उसकी ज्यादा जरूरत है ) 


Never be sad in life

Never be disappointed

This life is a struggle

Never lose your way of life

जिंदगी मैं कभी उदास ना होना 

कभी किसी बात पर निराश ना होना 

ये जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी 

कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना 


Learn to walk alone

Not necessarily what you have today

With you tomorrow

Stay with you

अकेले चलना सीख। 

जरूरी नहीं जो आज तुम्हारे 

साथ है वो कल भी 

तुम्हारे साथ रहे। 


Don't wait always try

Keep doing because as much as you

Do you think of life

Overtaking fast

इंतजार मत करो हमेशा कोशिश 

करते रहो क्योंकि जितना तुम 

सोचते हो जिंदगी से कहीं 

ज्यादा तेजी से आगे निकल रही है


A life you are me

Teach me to fly

I have to fight the situation

Teach

Always be happy

Teach

And with every defeat you

Teach me to win

A life you are me

Teach me to fly

ए जिंदगी तू मुझे 

उड़ना सिखा दे 

मुझे हालात से लड़ना 

सिखा दे 

हर हाल में खुश रहना 

सिखा दे 

और हर हार से तू मुझे 

जीतना सिखा दे 

ए जिंदगी तू मुझे 

उड़ना सिखा दे 




  • The practice of sitting empty is destroyed. Giving money to others is wasted. A farmer who sows incorrectly destroys his seeds. If not commander, army is destroyed

khaalee baithane se abhyaas ka naash hota hai. dusaro ko dekhabhaal karane ke lie dene se paisa nasht hota hai. galat dhang se buvaee karane vaala kisaan apane beejo ka naash karata hai. yadi senaapati nahin hai to sena ka naash hota hai

खाली बैठने से अभ्यास का नाश होता है। दुसरो को देखभाल करने के लिए देने से पैसा नष्ट होता है। गलत ढंग से बुवाई करने वाला किसान अपने बीजो का नाश करता है। यदि सेनापति नहीं है तो सेना का नाश होता है। 



  • The foolish people envy wisely. A woman walking the wrong path is envious of a holy woman. Ugly woman jealous beautiful woman

moodh log buddhimaano se irshya karate hai. galat maarg par chalane vaalee aurat pavitr stree se irshya karatee hai. badasoorat aurat khubasoorat aurat se irshya karatee hai

मूढ़ लोग बुद्धिमानो से इर्ष्या करते है। गलत मार्ग पर चलने वाली औरत पवित्र स्त्री से इर्ष्या करती है। बदसूरत औरत खुबसूरत औरत से इर्ष्या करती है। 



  • Earned learning is safe from practice.

  • Respect for the house is protected from good behavior.
  • A man respected by good qualities gets respect.
  • The anger of any person is visible in his eyes

arjit vidya abhyaas se surakshit rahatee hai. ghar kee ijjat achchhe vyavahaar se surakshit rahatee hai. achchhe gunon se ijjatadaar aadamee ko maan milata hai. kiseebhee vyakti ka gussa usakee aankhon mein dikhata hai

अर्जित विद्या अभ्यास से सुरक्षित रहती है। 

घर की इज्जत अच्छे व्यवहार से सुरक्षित रहती है। 

अच्छे गुणों से इज्जतदार आदमी को मान मिलता है। 

किसी भी व्यक्ति का गुस्सा उसकी आँखों में दिखता है। 



  • Religion protects against money
  • Wisdom is protected from hard work.
  • The king is protected from obeying him.
  • The house is protected by a skilled housewife.

dharman kee raksha paise se hotee hai gyaan kee raksha jamakar aajamaane se hotee hai. raaja se raksha usakee baat maanane se hotee hai. ghar kee raksha ek daksh grhinee se hotee hai.

धर्मं की रक्षा पैसे से होती है। 

ज्ञान की रक्षा जमकर आजमाने से होती है। 

राजा से रक्षा उसकी बात मानने से होती है। 

घर की रक्षा एक दक्ष गृहिणी से होती है। 



  • Donation eliminates poverty. Good conduct eradicates sorrow. Vivek destroys ignorance. Information eliminates fear.

daan gareebee ko khatm karata hai. achchha aacharan duhkh ko mitaata hai. vivek agyaan ko nasht karata hai. jaanakaaree bhay ko samaapt karatee hai.

दान गरीबी को ख़त्म करता है। अच्छा आचरण दुःख को मिटाता है। विवेक अज्ञान को नष्ट करता है। जानकारी भय को समाप्त करती है। 



  • Those who condemn Vedic knowledge, make fun of the Shastra Shanti lifestyle, make fun of people of peaceful nature, get sadness without any need.

jo vaidik gyaan kee ninda karate hai, shaasrt sammat jeevanashailee kee majaak udaate hai, shaanteepoorn svabhaav ke logo kee majaak udaate hai, bina kisee aavashyakata ke duhkh ko praapt hote hai

जो वैदिक ज्ञान की निंदा करते है, शास्र्त सम्मत जीवनशैली की मजाक उड़ाते है, शांतीपूर्ण स्वभाव के लोगो की मजाक उड़ाते है, बिना किसी आवश्यकता के दुःख को प्राप्त होते है। 



  • A person is born alone. One dies alone and suffers auspicious inauspicious results of his actions. Alone goes to hell or attains harmony.

vyakti akele hee paida hota hai. akele hee marata hai apane karmo ke shubh ashubh parinaam akele hee bhogata hai. akele hee narak mein jaata hai ya sadagati praapt karata hai.

व्यक्ति अकेले ही पैदा होता है। अकेले ही मरता है। अपने कर्मो के शुभ अशुभ परिणाम अकेले ही भोगता है। अकेले ही नरक में जाता है या सदगति प्राप्त करता है। 



  • No disease is as painful as lust. There is no enemy like attachment. Not fire like anger. No sense like knowledge

vaasana ke samaan dushkar koee rog nahin. moh ke samaan koee shatru nahin. krodh ke samaan agni nahin. svarup gyaan ke samaan koee bodh nahin

वासना के समान दुष्कर कोई रोग नहीं। मोह के समान कोई शत्रु नहीं। क्रोध के समान अग्नि नहीं। स्वरुप ज्ञान के समान कोई बोध नहीं। 



  • For one who knows his nature, heaven is like a straw. A mighty warrior despises his life. For the one who has won her wish, it is not a matter of female enjoyment. The whole universe is despised for him, who has no attachment in his mind

jisane apane svarup ko jaan liya usake lie svarg to tinake ke samaan hai. ek paraakramee yoddha apane jeevan ko tuchchh maanata hai. jisane apanee kaamana ko jeet liya usake lie stree bhog ka vishay nahin. usake lie sampoorn brahmaand tuchchh hai jisake man mein koee aasakti nahin

जिसने अपने स्वरुप को जान लिया उसके लिए स्वर्ग तो तिनके के समान है। एक पराक्रमी योद्धा अपने जीवन को तुच्छ मानता है। जिसने अपनी कामना को जीत लिया उसके लिए स्त्री भोग का विषय नहीं। उसके लिए सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड तुच्छ है जिसके मन में कोई आसक्ति नहीं। 



  • Rainfall in the sea is meaningless, for whose stomach is full, food is useless. Bhetti has no meaning for a man with money. Burning during the day is futile.

samudr mein hone vaalee varsha vyarth hai jisaka pet bhara hua hai usake lie ann vyarth hai. paise vaale aadamee ke lie bhet vastu ka koee arth nahin. din ke samay jalata diya vyarth hai.

समुद्र में होने वाली वर्षा व्यर्थ है। जिसका पेट भरा हुआ है उसके लिए अन्न व्यर्थ है। पैसे वाले आदमी के लिए भेट वस्तु का कोई अर्थ नहीं। दिन के समय जलता दिया व्यर्थ है। 



  • When you go on a trip, the student is your friend, the wife is a friend at home. Medication is friends when ill. Earned virtue is the only friend after death.

jab aap safar par jaate ho to vidyaarjan hee aapaka mitr hai ghar mein patnee mitr hai. beemaar hone par dava mitr hai. arjit puny mrtyu ke baad ekamaatr mitr hai.

जब आप सफ़र पर जाते हो तो विद्यार्जन ही आपका मित्र है। घर में पत्नी मित्र है। बीमार होने पर दवा मित्र है। अर्जित पुण्य मृत्यु के बाद एकमात्र मित्र है। 



  • There is no water like rain water, no power like own power. There is no light like the eye light. No property is greater than food.

varsha ke jal ke samaan koee jal nahin khudakee shakti ke samaan koee shakti nahin. netr jyoti ke samaan koee prakaash nahin. ann se badhakar koee sampatti nahin।

वर्षा के जल के समान कोई जल नहीं। खुदकी शक्ति के समान कोई शक्ति नहीं। नेत्र ज्योति के समान कोई प्रकाश नहीं। अन्न से बढ़कर कोई संपत्ति नहीं। 



  • Wishing the poor money Wish the animal to speak. Wish people heaven. Wish God the Salvation

nirdhan ko dhan kee kaamana. pashu ko vaanee kee kaamana. logo ko svarg kee kaamana. dev logo ko mukti kee kaamana

निर्धन को धन की कामना। पशु को वाणी की कामना। लोगो को स्वर्ग की कामना। देव लोगो को मुक्ति की कामना। 



  • The power of truth holds this world, the sun is shining with the power of truth, the wind moves, everything in truth depends on truth.

saty kee shakti hee is duniya ko dhaaran karatee hai. saty kee shakti se hee soory prakaashamaan hai, havae chalatee hai, sahee mein sab kuchh saty par aashrit hai.

सत्य की शक्ति ही इस दुनिया को धारण करती है। सत्य की शक्ति से ही सूर्य प्रकाशमान है, हवाए चलती है, सही में सब कुछ सत्य पर आश्रित है। 



  • Among men, barber is the most sly, crow is sly among birds. The fox is cunning in the creatures. The lustful woman is the most sly among women.

aadamiyon mein naee sabase dhoort hai kauva paksheeyon mein dhoort hai. lomri praaneeyo mein dhoort hai. aurato mein lampat aurat sabase dhoort hai.

आदमियों में नाई सबसे धूर्त है। कौवा पक्षीयों में धूर्त है। लोमड़ी प्राणीयो में धूर्त है। औरतो में लम्पट औरत सबसे धूर्त है। 



  • Lakshmi who is the god of wealth is fickle, our breath is also fickle. No matter how long we will live. We will not say this too. If something is confirmed here, it is how much our earned virtue is.

lakshmee jo sampatti kee devata hai, vah chanchala hai hamaaree shvaas bhee chanchala hai. ham kitana samay jiyenge isaka koee thikaana nahin. ham kaha rahenge yah bhee pakka nahin. koee baat yahaan par pakkee hai to yah hai kee hamaara arjit puny kitana hai.

लक्ष्मी जो संपत्ति की देवता है, वह चंचला है। हमारी श्वास भी चंचला है। हम कितना समय जियेंगे इसका कोई ठिकाना नहीं। हम कहा रहेंगे यह भी पक्का नहीं। कोई बात यहाँ पर पक्की है तो यह है की हमारा अर्जित पुण्य कितना है। 



  • Consider them all as your mother.

1. King's wife

2. Guru's wife

3. Friend's wife

4. Wife's mother

5. Your mother.

in sab ko aapanee maata samajhen. 1. raaja kee patnee 2. guru kee patnee 3. mitr kee patnee 4. patnee kee maan 5. aapakee maan.

इन सब को आपनी माता समझें। 

1. राजा की पत्नी 

2. गुरु की पत्नी 

3. मित्र की पत्नी 

4. पत्नी की माँ 

5. आपकी माँ। 



  • This is your father ...

1. who gave birth to you.

2. Who performed your sacrificial ritual.

3 who taught you.

4. Who gave you food.

5. Who saved you in dreadful situations

ye sab aapake pita hai... 1. jisane aapako janm diya. 2. jisane aapaka yagyopavit sanskaar kiya. 3 jisane aapako padhaaya. 4. jisane aapako bhojan diya. 5. jisane aapako bhayapoorn paristhitiyon mein bachaaya

ये सब आपके पिता है...

1. जिसने आपको जन्म दिया। 

2. जिसने आपका यज्ञोपवित संस्कार किया।  

3  जिसने आपको पढाया। 

4. जिसने आपको भोजन दिया। 

5. जिसने आपको भयपूर्ण परिस्थितियों में बचाया। 



  • By listening, one gets knowledge of religion, disputes arise, knowledge is attained and freedom from Maya's attachment

shravan karane se dharman ka gyaan hota hai, dvesh door hota hai, gyaan kee praapti hotee hai aur maaya kee aasakti se mukti hotee hai

श्रवण करने से धर्मं का ज्ञान होता है, द्वेष दूर होता है, ज्ञान की प्राप्ति होती है और माया की आसक्ति से मुक्ति होती है। 



  • Brass shines when rubbed with ashes, the copper is clear with tamarind. Women are purified with leucorrhoea. If the river flows, it stays clear.

raakh se ghisane par peetal chamakata hai taamba imalee se saaf hota hai. aurate pradar se shuddh hotee hai. nadee bahatee rahe to saaf rahatee hai.

राख से घिसने पर पीतल चमकता है। ताम्बा इमली से साफ़ होता है। औरते प्रदर से शुद्ध होती है। नदी बहती रहे तो साफ़ रहती है। 



  • In birds, the crow is low, in animals the dog is low. The ascetic who commits sin is disgusting. But he who condemns others is the greatest Chandal.

paksheeyon mein kauva neech hai pashuo mein kutta neech hai. jo tapasvee paap karata hai vo ghinauna hai. lekin jo doosaro kee ninda karata hai vah sabase bada chaandaal hai

पक्षीयों में कौवा नीच है। पशुओ में कुत्ता नीच है। जो तपस्वी पाप करता है वो घिनौना है। लेकिन जो दूसरो की निंदा करता है वह सबसे बड़ा चांडाल है। 



  • When the king, Brahmin and ascetic yogi go to other country, they get respect but if the woman wanders, she is ruined.

raaja, braahman aur tapasvee yogee jab dusare desh jaate hai, to aadar paate hai lekin aurat yadi bhatak jaatee hai to barbaad ho jaatee hai.

राजा, ब्राह्मण और तपस्वी योगी जब दुसरे देश जाते है, तो आदर पाते है। लेकिन औरत यदि भटक जाती है तो बर्बाद हो जाती है। 



  • A rich person has many friends. He also has many relatives, the rich person is called a man and the moneylenders are called as pandits.

dhanavaan vyakti ke kaee mitr hote hai. usake kaee sambandhee bhee hote hai dhanavaan ko hee aadamee kaha jaata hai aur paisevaalon ko hee pandit kah kar navaaja jaata hai.

धनवान व्यक्ति के कई मित्र होते है। उसके कई सम्बन्धी भी होते है। धनवान को ही आदमी कहा जाता है और पैसेवालों को ही पंडित कह कर नवाजा जाता है। 



  • Wisdom works only by the will of the all-powerful, he controls the deeds and with his will, the helpers come around.

sarv shaktimaan ke ichchha se hee buddhi kaam karatee hai, vahee karmo ko niyantreet karata hai usee kee ichchha se aas paas mein madad karane vaale aa jaate hai.

सर्व शक्तिमान के इच्छा से ही बुद्धि काम करती है, वही कर्मो को नियंत्रीत करता है। उसी की इच्छा से आस पास में मदद करने वाले आ जाते है। 



  • Those who are blind from birth cannot see, in the same way those who are under lust cannot see. The egoistic person never feels that he is doing something bad. And those who are behind the money do not see any sin in their deeds.

jo janm se andh hai vo dekh nahin sakate usee tarah jo vaasana ke adheen hai vo bhee dekh nahin sakate. ahankaaree vyakti ko kabhee aisa nahin lagata kee vah kuchh bura kar raha hai. aur jo paise ke peechhe pade hai unako unake karmo mein koee paap dikhaee nahin deta.

जो जन्म से अंध है वो देख नहीं सकते। उसी तरह जो वासना के अधीन है वो भी देख नहीं सकते। अहंकारी व्यक्ति को कभी ऐसा नहीं लगता की वह कुछ बुरा कर रहा है। और जो पैसे के पीछे पड़े है उनको उनके कर्मो में कोई पाप दिखाई नहीं देता। 



  • Kaal provides dexterity to all living beings, he also destroys all living beings. He stays awake when everyone falls asleep. No one can win Kaal.

kaal sabhee jeevo ko nipunata pradaan karata hai vahee sabhee jeevo ka sanhaar bhee karata hai. vah jaagata rahata hai jab sab so jaate hai. kaal ko koee jeet nahin sakata.

काल सभी जीवो को निपुणता प्रदान करता है। वही सभी जीवो का संहार भी करता है। वह जागता रहता है जब सब सो जाते है। काल को कोई जीत नहीं सकता। 



  • The person goes through the path of his karma and suffers whatever bad results come from karma. By his own deeds, he is bound in the world and by his own deeds is released from the bondage.

jeevaatma apane karm ke maarg se jaata hai aur jo bhee bhale bure parinaam karmo ke aate hai unhen bhogata hai. apane hee karmo se vah sansaar mein bandhata hai aur apane hee karmo se bandhanon se chhootata hai.

जीवात्मा अपने कर्म के मार्ग से जाता है। और जो भी भले बुरे परिणाम कर्मो के आते है उन्हें भोगता है। अपने ही कर्मो से वह संसार में बंधता है और अपने ही कर्मो से बन्धनों से छूटता है। 



  • The king feels the sins of his citizens, the priest who works in the king incurs the sins of the king. The husband commits the sins of the wife. The Guru commits the sins of his disciples.

raaja ko usake naagariko ke paap lagate hai raaja ke yahaan kaam karane vaale pujaaree ko raaja ke paap lagate hai. pati ko patnee ke paap lagate hai. guru ko usake shishyon ke paap lagate hai.

राजा को उसके नागरिको के पाप लगते है। राजा के यहाँ काम करने वाले पुजारी को राजा के पाप लगते है। पति को पत्नी के पाप लगते है। गुरु को उसके शिष्यों के पाप लगते है। 



  • These enemies of a person can be in their own house…
  1. If his father is always in debt
  2. His mother if she associates with another man.
  3. Beautiful wife
  4. The boy who did not receive education.

apane hee ghar mein vyakti ke ye shatru ho sakate hai... usaka baap yadi vah haradam karj mein dooba rahata hai usakee maan yadi vah dusare purush se sang karatee hai. sundar patnee vah ladaka jisane shiksha praapt nahin kee.

अपने ही घर में व्यक्ति के ये शत्रु हो सकते है...

उसका बाप यदि वह हरदम कर्ज में डूबा रहता है। 

उसकी माँ यदि वह दुसरे पुरुष से संग करती है। 

सुन्दर पत्नी

वह लड़का जिसने शिक्षा प्राप्त नहीं की। 



  • Satisfy a greedy man by offering Bhatu Vastu to a rude man with folded hands. Satisfy a fool with respect. Satisfy a learned man by telling the truth.

ek laalachee aadamee ko bhet vaastu de kar santusht kare ek kathor aadamee ko haath jodakar santusht kare. ek murkh ko sammaan dekar santusht kare. ek vidvaan aadamee ko sach bolakar santusht kare.

एक लालची आदमी को भेट वास्तु दे कर संतुष्ट करे। एक कठोर आदमी को हाथ जोड़कर संतुष्ट करे। एक मुर्ख को सम्मान देकर संतुष्ट करे। एक विद्वान् आदमी को सच बोलकर संतुष्ट करे। 



Post a Comment

46 Comments