It is better to do something good than to speak well

Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

It is better to do something good than to speak well

A day without laughter is a wasted day ( हँसी के बिना बिताया हुआ दिन बर्बाद हुआ दिन है )


Don't compare yourself to anyone in life

Like comparing moon and sun

No one can

Because it's on its own

Shines

जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो 

जैसे चांद और सूरज की तुलना 

किसी से नहीं की जा सकती 

क्योकि यह अपने समय पर ही 

चमकते है।


Perfume clothes

is not a big deal,

Fun is when you

Smell the character !!

इतर से कपड़ों का महकाना 

कोई बड़ी बात नहीं है, 

मज़ा तो तब है जब आपके 

किरदार से खुशबू आये!!


New leaves do not fall on the tree without being fallen

Bear the hassle and difficulty in the same way

Good days do not come without humans.

पतझड़ हुए बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते 

ठीक उसी तरह परेशानी और कठिनाई सहे 

बिना इंसान के अच्छे दिन नहीं आते।


Bad habits if timely

Not change

So those habits are your time

She transforms.

बुरी आदतें अगर वक्त पर 

नहीं बदली जाए 

तो वह आदतें आपका वक्त 

बदल देती हैं|




It is better to conquer yourself than to win thousands of battles in life. Then the victory will always be yours, no one can snatch it from you.

jeevan mein hajaaron ladaiyaan jeetane se achchha hai ki tum svayan par vijay praapt kar lo. phir jeet hamesha tumhaaree hogee, ise tumase koee nahin chheen sakata.

जीवन में हजारों लड़ाइयां जीतने से अच्छा है कि तुम स्वयं पर विजय प्राप्त कर लो। फिर जीत हमेशा तुम्हारी होगी, इसे तुमसे कोई नहीं छीन सकता।



Walking on the path of truth, a person can make only two mistakes. First - do not decide the entire path or start yet.

saty ke maarg par chalate hue vyakti keval do hee galatiyaan kar sakata hai. pahalee – poora raasta na tay karana ya phir shuruaat hee na karana.

सत्य के मार्ग पर चलते हुए व्यक्ति केवल दो ही गलतियां कर सकता है। पहली – पूरा रास्ता न तय करना या फिर शुरुआत ही न करना।



Keeping anger in mind is like being caught with the intention of throwing hot coal on someone else. Only you burn in it.

krodh ko paale rakhana garm koyale ko kisee aur par phenkane kee neeyat se pakade rahane ke saamaan hai. isamen aap hee jalate hain.

क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और पर फेंकने की नीयत से पकड़े रहने के सामान है। इसमें आप ही जलते हैं।



Inaction is a short path to death and hardworking is the way to a good life. Stupid people are passive and intelligent people are hardworking.

nishkriy hona mrtyu ka ek chhota raasta hai aur mehanatee hona achchhe jeevan ka raasta hai. moorkh log nishkriy hote hain aur buddhimaan log mehanatee.

निष्क्रिय होना मृत्यु का एक छोटा रास्ता है और मेहनती होना अच्छे जीवन का रास्ता है। मूर्ख लोग निष्क्रिय होते हैं और बुद्धिमान लोग मेहनती।



People who speak more do not try to learn. Whereas the sensible person is always fearless and patient who speaks only when the time comes.

jo log jyaada bolate hain ve seekhane kee koshish nahin karate. jabaki samajhadaar vyakti hamesha nidar aur dhairyavaan hota hai jo samay aane par hee bolata hai.

जो लोग ज्यादा बोलते हैं वे सीखने की कोशिश नहीं करते। जबकि समझदार व्यक्ति हमेशा निडर और धैर्यवान होता है जो समय आने पर ही बोलता है।



Never does the activism of evil people spoil society, but always the inaction of good people spoils society.

kabhee bhee dusht logon kee sakriyata samaaj ko kharaab nahin karatee, balki hamesha achchhe logon kee nishkriyata samaaj ko kharaab karatee hai.

कभी भी दुष्ट लोगों की सक्रियता समाज को ख़राब नहीं करती, बल्कि हमेशा अच्छे लोगों की निष्क्रियता समाज को ख़राब करती है।



Just as thousands of lamps can be illuminated by a lit lamp, yet the light of that lamp does not decrease, similarly the sharing of happiness always increases, never decreases.

jis tarah ek jalate hue deeye se hajaaron deepak roshan kie ja sakate hai, phir bhee us deeye kee roshanee kam nahin hotee, usee tarah khushiyaan baantane se hamesha badhatee hai, kabhee kam nahin hotee.

जिस तरह एक जलते हुए दीये से हजारों दीपक रोशन किए जा सकते है, फिर भी उस दीये की रोशनी कम नहीं होती, उसी तरह खुशियां बांटने से हमेशा बढ़ती है, कभी कम नहीं होती।



Whatever we are today is the result of what we thought till date. If a person speaks or acts with bad thinking, then he gets pain only. And if a person speaks or works with pure and good thoughts, happiness like his shadow never leaves him.

ham aaj jo kuchh bhee hain vah hamane aaj tak kya socha is baat ka parinaam hai. yadi koee vyakti buree soch ke saath bolata ya kaam karata hai, to use kasht hee milata hai. aur yadi koee vyakti shuddh tatha achchhe vichaaron ke saath bolata ya kaam karata hai, to usakee parachhaee kee tarah khushee usaka saath kabhee nahin chhodatee.

हम आज जो कुछ भी हैं वह हमने आज तक क्या सोचा इस बात का परिणाम है। यदि कोई व्यक्ति बुरी सोच के साथ बोलता या काम करता है, तो उसे कष्ट ही मिलता है। और यदि कोई व्यक्ति शुद्ध तथा अच्छे विचारों के साथ बोलता या काम करता है, तो उसकी परछाई की तरह ख़ुशी उसका साथ कभी नहीं छोड़ती।



A knowledgeable person never dies. They are always alive in the light of their knowledge. Whereas foolish and ignorant people are already dead from their thoughts.

gyaanee vyakti kee kabhee bhee mrtyu nahin hotee hai. ve apane gyaan ke prakaash mein hamesha jeevit rahate hain. jabaki moorkh aur agyaanee vyakti pahale se hee apane vichaaron se mare hote hain.

ज्ञानी व्यक्ति की कभी भी मृत्यु नहीं होती है। वे अपने ज्ञान के प्रकाश में हमेशा जीवित रहते हैं। जबकि मूर्ख और अज्ञानी व्यक्ति पहले से ही अपने विचारों से मरे होते हैं।



The person who overcomes his own anger is like a skilled trainer who can handle his vehicle even in odd situations.

jo vyakti svayan ke krodh par kaaboo pa leta hai vah us kushal gaadeevaan ke samaan hota hai jo visham paristhiti mein bhee apanee gaadee ko sambhaal sakata hai.

जो व्यक्ति स्वयं के क्रोध पर काबू पा लेता है वह उस कुशल गाड़ीवान के समान होता है जो विषम परिस्थिति में भी अपनी गाडी को संभाल सकता है।



The person who loves 50 people has 50 reasons to be happy. He who does not love anyone has no reason to be happy.

vah vyakti, jo 50 logon se pyaar karata hai usake paas khush hone ke lie 50 kaaran hote hain. jo kisee se pyaar nahin karata usake paas khush rahane ka koee kaaran nahin hota.

वह व्यक्ति, जो 50 लोगों से प्यार करता है उसके पास खुश होने के लिए 50 कारण होते हैं। जो किसी से प्यार नहीं करता उसके पास खुश रहने का कोई कारण नहीं होता।



Do not look at other people's faults nor their faults. Instead look at your own actions to see what you have done and what is yet to be done.

doosare logon ke doshon ko na dekhen aur na hee unakee galatiyon ko. isake bajaay apane khud ke karmon ko dekhen ki aap kya kar chuke hain aur kya karana abhee baakee hai.

दूसरे लोगों के दोषों को ना देखें और ना ही उनकी गलतियों को। इसके बजाय अपने खुद के कर्मों को देखें कि आप क्या कर चुके हैं और क्या करना अभी बाकी है।



Just as careless even the edge of a soft thing like grass injures the hand, similarly the mistake in recognizing the true nature of religion can lead you to the door of hell.

jis prakaar laaparavaah rahane par ghaas jaisee naram cheej kee dhaar bhee haath ko ghaayal kar detee hai, usee tarah se dharm ke vaastavik svaroop ko pahachaanane mein huee galatee aapako nark ke daravaaje par pahuncha sakatee hai.

जिस प्रकार लापरवाह रहने पर घास जैसी नरम चीज की धार भी हाथ को घायल कर देती है, उसी तरह से धर्म के वास्तविक स्वरूप को पहचानने में हुई गलती आपको नर्क के दरवाजे पर पहुंचा सकती है।



Read as many good books as you want in life, listen to any number of good words, but until you adopt them in your life it will not be of any use.

jeevan mein aap chaahen jitanee achchhee-achchhee kitaaben padh lo, kitane bhee achchhe shabd suno, lekin jab tak aap unako apane jeevan mein nahin apanaate tab tak usaka koee phaayada nahin hoga.

जीवन में आप चाहें जितनी अच्छी-अच्छी किताबें पढ़ लो, कितने भी अच्छे शब्द सुनो, लेकिन जब तक आप उनको अपने जीवन में नहीं अपनाते तब तक उसका कोई फायदा नहीं होगा।



Burning in the fire of jealousy and hate, happiness and laughter cannot be permanent in this world. If you are immersed in darkness, why don't you look for light?

eershya aur napharat kee aag mein jalate hue is sansaar mein khushee aur hansee sthaee nahin ho sakatee. agar aap andhere mein doobe hue hain, to aap roshanee kee talaash kyon nahin karate?

ईर्ष्या और नफरत की आग में जलते हुए इस संसार में खुशी और हंसी स्थाई नहीं हो सकती। अगर आप अँधेरे में डूबे हुए हैं, तो आप रोशनी की तलाश क्यों नहीं करते?



The person whose mind is calm, the person who remains calm while speaking and doing his work, is the person who has achieved the truth and is free from suffering.

jis vyakti ka man shaant hota hai, jo vyakti bolate aur apana kaam karate samay shaant rahata hai, vah vahee vyakti hota hai jisane sach ko haasil kar liya hai aur duhkh-takaleephon se mukt ho chuka hai.

जिस व्यक्ति का मन शांत होता है, जो व्यक्ति बोलते और अपना काम करते समय शांत रहता है, वह वही व्यक्ति होता है जिसने सच को हासिल कर लिया है और दुःख-तकलीफों से मुक्त हो चुका है।



A waking person feels very long at night, a tired person sees the floor very far. In the same way, life-death for fools unaware of true religion is equally long.

ek jaage hue vyakti ko raat badee lambee lagatee hai, ek thake hue vyakti ko manjil badee door najar aatee hai. isee tarah sachche dharm se bekhabar moorkhon ke lie jeevan-mrtyu ka silasila bhee utana hee lamba hota hai.

एक जागे हुए व्यक्ति को रात बड़ी लम्बी लगती है, एक थके हुए व्यक्ति को मंजिल बड़ी दूर नजर आती है। इसी तरह सच्चे धर्म से बेखबर मूर्खों के लिए जीवन-मृत्यु का सिलसिला भी उतना ही लंबा होता है।



No person can learn anything by speaking too much. A sensible person is called the one who is patient, non-angry and fearless.

koee bhee vyakti bahut jyaada bolane se kuchh nahin seekh paata. samajhadaar vyakti vahee kahalaata hai, jo dheeraj rakhane vaala, krodhit na hone vaala aur nidar hota hai.

कोई भी व्यक्ति बहुत ज्यादा बोलने से कुछ नहीं सीख पाता। समझदार व्यक्ति वही कहलाता है, जो धीरज रखने वाला, क्रोधित न होने वाला और निडर होता है।



A foolish person, living with a sensible person, cannot see the truth in his whole life in the same way that a spoon cannot enjoy the taste of soup.

ek moorkh vyakti ek samajhadaar vyakti ke saath rahakar bhee apane poore jeevan mein sach ko usee tarah se nahin dekh paata, jis tarah se ek chammach, soop ke svaad ka aanand nahin le paata hai.

एक मूर्ख व्यक्ति एक समझदार व्यक्ति के साथ रहकर भी अपने पूरे जीवन में सच को उसी तरह से नहीं देख पाता, जिस तरह से एक चम्मच, सूप के स्वाद का आनंद नहीं ले पाता है।



The way soil falls in the sky, it falls on the mouth, in the same way when foolish people try to do bad things to good people, they have their own bad.

jis tarah se aakaash mein mittee uchhaalane par vah munh par hee giratee hai usee tarah se moorkh vyakti jab achchhe logon ke saath bura karane kee koshish karate hain, to unaka khud ka hee bura hota hai.

जिस तरह से आकाश में मिट्टी उछालने पर वह मुंह पर ही गिरती है उसी तरह से मूर्ख व्यक्ति जब अच्छे लोगों के साथ बुरा करने की कोशिश करते हैं, तो उनका खुद का ही बुरा होता है।



Knowledge is born of meditation and knowledge is lost without meditation. Therefore, knowing this path of attainment and loss of knowledge, one should cultivate himself in such a way that knowledge can be increased.

gyaan dhyaan se paida hota hai aur dhyaan ke bina gyaan kho jaata hai. isalie gyaan kee praapti aur haani ke is maarg ko jaanakar, vyakti ko khud ko is tarah se saadhana chaahie taaki gyaan mein vrddhi ho sake.

ज्ञान ध्यान से पैदा होता है और ध्यान के बिना ज्ञान खो जाता है। इसलिए ज्ञान की प्राप्ति और हानि के इस मार्ग को जानकर, व्यक्ति को खुद को इस तरह से साधना चाहिए ताकि ज्ञान में वृद्धि हो सके।



Every day is a new day. It does not matter how difficult yesterday was. You can always make a fresh start.

har din naya din hota hai. isase koee phark nahin padata ki beeta hua kal kitana mushkil tha. aap hamesha ek naee shuruaat kar sakate hain.

हर दिन नया दिन होता है। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि बीता हुआ कल कितना मुश्किल था। आप हमेशा एक नई शुरुआत कर सकते हैं।



If you do not find a good companion then walk alone, like an elephant that roams alone in the forest. It is better to be alone than with those who hinder your progress.

agar aapako achchha saathee na mile to akele chalen, us haathee kee tarah jo ki akele hee jangal mein ghoomata hai. akele rahana kaheen achchha hai bajaay un logon ke saath ke jo ki aap kee pragati mein baadha banate hain.

अगर आपको अच्छा साथी ना मिले तो अकेले चलें, उस हाथी की तरह जो कि अकेले ही जंगल में घूमता है। अकेले रहना कहीं अच्छा है बजाय उन लोगों के साथ के जो कि आप की प्रगति में बाधा बनते हैं।



The habit of doubt is the most dangerous. Doubt separates people. It ruins two good friends and any good relationship.

shak kee aadat sabase khataranaak hai. shak logon ko alag kar deta hai. yah do achchhe doston ko aur kisee bhee achchhe rishte ko barbaad kar deta hai.

शक की आदत सबसे खतरनाक है। शक लोगों को अलग कर देता है। यह दो अच्छे दोस्तों को और किसी भी अच्छे रिश्ते को बर्बाद कर देता है।



A person should create a bond-free mind that is spread up and down and around. That too without any hindrance, without any enemy, without any sense of revenge.

insaan ko ek bandhan mukt man ka nirmaan karana chaahie jo oopar aur neeche tatha chaaron or phaila hua ho. vah bhee bina kisee baadha ke, bina kisee dushman ke, bina kisee badale kee bhaavana ke.

इंसान को एक बंधन मुक्त मन का निर्माण करना चाहिए जो ऊपर और नीचे तथा चारों ओर फैला हुआ हो। वह भी बिना किसी बाधा के, बिना किसी दुश्मन के, बिना किसी बदले की भावना के।



A sensible person removes the deficiencies inside him in the same way that a goldsmith removes silver impurities by picking, bit by bit, and repeating this process over and over again.

ek samajhadaar vyakti apane andar kee kamiyon ko usee tarah se door kar leta hai, jis tarah se ek svarnakaar chaandee kee ashuddhiyon ko chun-chun kar, thoda-thoda karake aur is prakriya ko baar-baar dohara kar door kar leta hai.

एक समझदार व्यक्ति अपने अंदर की कमियों को उसी तरह से दूर कर लेता है, जिस तरह से एक स्वर्णकार चांदी की अशुद्धियों को चुन-चुन कर, थोडा-थोडा करके और इस प्रक्रिया को बार-बार दोहरा कर दूर कर लेता है।



Words have both powers to destroy and to heal. When words are true and kind they can change our lives.

shabdon ke bheetar nasht karane aur svasth karane donon hee shaktiyaan hotee hain. jab shabd sachche aur dayaalu hote hain to ve hamaare jeevan ko badal sakate hain.

शब्दों के भीतर नष्ट करने और स्वस्थ करने दोनों ही शक्तियां होती हैं। जब शब्द सच्चे और दयालु होते हैं तो वे हमारे जीवन को बदल सकते हैं।


Three things cannot be hidden for long -

Sun,

Moon

And the truth.

तीन चीजें लंबे समय तक छिप नहीं सकतीं – 

सूर्य, 

चंद्रमा 

और सत्य।

Post a Comment

42 Comments