When You Want to Give Anyone Gift Then Give Only Your Time because Time is to Precious in Anyone Life

Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

When You Want to Give Anyone Gift Then Give Only Your Time because Time is to Precious in Anyone Life

Hello Guys You All Get From Kanchan Kirtiman Motivation a Lot of Information with Good Knowledge and with Motivational 

So keep it up 


Time and situation can change at any time

So never insult anyone

Do not consider anyone a target

You can be powerful

But time is stronger than you

समय और स्थिति कभी भी बदल सकती है 

अतः कभी किसी का अपमान ना करें 

ना ही किसी को तुक्ष्य समझे 

आप शक्तिशाली हो सकते हैं 

पर समय आप से शक्तिशाली है


Man says if there's money

So I do something and show the money

Tells me to do something and show it

Come

इंसान कहता है अगर पैसा हो 

तो मैं कुछ करके दिखाओ और पैसा 

कहता है कुछ करके दिखाओ तो मैं 

आऊं 


Don't ask where is my destination

I have yet to travel

Don't give up for life

I promised nobody to myself

ना पूछो कि मेरी मंजिल कहां है 

अभी तो सफर का इरादा किया है 

ना हारूंगा हौसला उम्र भर 

यह मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है 



The real destination is still water

There is still a test of intentions

Still a handful of land

The sky is still under control

अभी तो असली मंजिल पानी बाकी है 

अभी तो इरादों का इंतिहान बाकी है 

अभी तो तौली है मुट्ठी भर जमीन 

अभी तोलना आसमान बाकी है 



By hearing the truth

Don't know why

People shrug

Praise is false

Hearing a lot

People smile

Superiority meets

Sanskar

Prove on

In practice

So be nice

And being gentle

Thanks for your time

सच सुनने से

ना जाने क्यों 

कतराते हैं लोग 

तारीफ चाहे झूठी हो 

सुनकर खूब 

मुस्कुराते हैं लोग 

श्रेष्ठता मिलती है 

संस्कार से 

पर सिद्ध होती है 

व्यवहार से 

इसलिए अच्छा व्यवहार करिए 

और नम्र बन कर रही है 

अपना समय देने के लिए धन्यवाद् 




If you want to give, then give time to someone,

Give someone your time

Because the given thing ends with time.

But given time,

It is remembered with time.

Just because someone,

Give your time if you want to give

देना है तो किसी को वक्त दीजिए,

देना है तो किसी को अपना वक्त दीजिए,

क्योंकि दिया हुआ चीज वक्त के साथ खत्म हो जाता है। 

लेकिन दिया हुआ वक्त,

वक्त के साथ ही याद आता है। 

बस इसलिए किसी को,

देना हो तो अपना वक्त दीजिए। 


  • The purpose behind giving something or taking something from someone is very important. If we work unconditionally, happiness and giving something to someone from the heart. So our energy increases by leaps and bounds. But when we reluctantly give something to someone, giving it like this does not increase energy. When we think that we have lost something by giving something to someone, there is no point in giving in this way; Because it does not increase energy

Kisee ko kuchh dene ya kisee se kuchh lene ke peechhe jo uddeshy hai, vahee kaaphee mahatvapoorn hai. yadi ham bina shart, prasannata tatha hrday se kisee ko kuchh dene ka kaary karate hain. to hamaaree urja kaee guna badh jaatee hai. lekin jab ham anichchha se kisee ko kuchh dete hain to is tarah dene se urja nahin badhatee. jab ham sochate hain ki kisee ko kuchh dekar hamane kuchh khoya hai to is tarah dene ka koee matalab nahin rah jaata; kyonki isase urja kee badhotaree nahin hotee

किसी को कुछ देने या किसी से कुछ लेने के पीछे जो उद्देश्य है, वही काफी महत्वपूर्ण है। यदि हम बिना शर्त, प्रसन्नता तथा हृदय से किसी को कुछ देने का कार्य करते हैं। तो हमारी उर्जा कई गुना बढ़ जाती है। लेकिन जब हम अनिच्छा से किसी को कुछ देते हैं तो इस तरह देने से उर्जा नहीं बढ़ती। जब हम सोचते हैं कि किसी को कुछ देकर  हमने कुछ खोया है तो इस तरह देने का कोई मतलब नहीं रह जाता; क्योंकि इससे उर्जा की बढ़ोतरी नहीं होती। 


  • What is the rule of giving and taking? Giving someone something and getting something from someone - both of these things are linked to one rule and this is the second spiritual law of success. This rule is based on the fact that the entire universe is based on the principle of dynamic regulation. Whosoever or whatever it is related to, it is related to giving and receiving in some way or the other; Because giving and taking in this universe flows energy. If we stop this flow of energy, that is, give something to someone and stop receiving something from someone, then it means - interfere with the natural law, run life, in order to maintain value or for money. Someone has to give something when other things are needed and they also have to get something from someone from the other side.

Dene aur lene ka niyam kya hai ? kisee ko kuchh dena tatha kisee se kuchh praapt karana - yah donon baaten ek niyam se judee hain aur yahee hai - saphalata ka doosara aadhyaatmik niyam. yah niyam is tathy par aadhaarit hai ki sampoorn brahmaand gatisheel viniyam ke siddhaant par aadhaarit hai. jis kisee se jo bhee ya jaisa bhee sambandh hota hai, usaka juda kisee - na - kisee tarah dene aur lene se hota hai; kyonki is brahmaand mein dene aur lene se oorja ka pravaah hota hai. yadi ham oorja ke is pravaah ko rok dete hain, yaanee kisee ko kuchh dena tatha kisee se kuchh praapt karana band kar dete hain to isaka arth hai - praakrtik niyam mein hastakshep karana jeevan ko chalaen maan banae rakhane ke kram mein dhan ke lie ya kisee any cheej kee jaroorat hone kisee ko kuchh dena padata hai tatha doosaree taraph se kisee se kuchh praapt bhee karana padata hai

देने और लेने का नियम क्या है ? किसी को कुछ देना तथा किसी से कुछ प्राप्त करना - यह दोनों बातें एक नियम से जुड़ी हैं और यही है - सफलता का दूसरा आध्यात्मिक नियम। यह नियम इस तथ्य पर आधारित है कि संपूर्ण ब्रह्मांड गतिशील विनियम के सिद्धांत पर आधारित है। जिस किसी से जो भी या जैसा भी संबंध होता है, उसका जुड़ा किसी - न - किसी तरह देने और लेने से होता है; क्योंकि इस ब्रह्मांड में देने और लेने से ऊर्जा का प्रवाह होता है। यदि हम ऊर्जा के इस प्रवाह को रोक देते हैं, यानी किसी को कुछ देना तथा किसी से कुछ प्राप्त करना बंद कर देते हैं तो इसका अर्थ है - प्राकृतिक नियम में हस्तक्षेप करना। जीवन को चलाएं मान बनाए रखने के क्रम में धन के लिए या किसी अन्य चीज की जरूरत होने किसी को कुछ देना पड़ता है तथा दूसरी तरफ से किसी से कुछ प्राप्त भी करना पड़ता है। 


  • Wealth is the symbol of life energy and in return for our service we receive life energy. Like a river, the flow of money must be continuous, otherwise its effect stops. The continuation of wealth keeps it constant, so the spread or flow of wealth is necessary if we stop the spread of life energy or if our aim is to stop and store the money, then it means that we can use the wealth in our life. Close the movement

Dhan jeevan oorja ka prateek hai aur apanee dee gaee seva ke badale ham jeevan oorja yaanee dhan praapt karate hain. nadee kee tarah dhan ka pravaah nirantar hote rahana chaahie, anyatha usaka prabhaav ruk jaata hai. dhan ke prasaar se usakee nirantarata banee rahatee hai, isalie dhan ka prasaar ya pravaah jarooree hai yadi jeevan oorja ke prasaar ko rokate hain ya yadi hamaara uddeshy dhan ko rokakar jama karake rakhane ka hota hai to isaka arth hai ki ham apane jeevan mein dhan kee aavaajaahee ko band karate hain

धन जीवन ऊर्जा का प्रतीक है और अपनी दी गई सेवा के बदले हम जीवन ऊर्जा यानी धन प्राप्त करते हैं। नदी की तरह धन का प्रवाह निरंतर होते रहना चाहिए, अन्यथा उसका प्रभाव रुक जाता है। धन के प्रसार से उसकी निरंतरता बनी रहती है, इसलिए धन का प्रसार या प्रवाह जरूरी है। यदि जीवन ऊर्जा के प्रसार को रोकते हैं या यदि हमारा उद्देश्य धन को रोककर जमा करके रखने का होता है तो इसका अर्थ है कि हम अपने जीवन में धन की आवाजाही को बंद करते हैं। 


  • The rule of giving and taking is absolutely clear - if you want love, learn to give love. If you want to attract someone's attention to you and get happiness, then learn to pay attention to others and make others happy. If you want to achieve great prosperity, then help others to prosper materially. If you want to get good things in your life, then help others to get good things too. There is a very simple rule to give and take - the more you give to others, the more you will get from somewhere. If you want to get something, learn to give. Then see, you will get plenty of things in life.

Dene aur lene ka niyam bilkul spasht hai - yadi aap pyaar chaahate hain to pyaar dena seekhie. yadi aap apanee or kisee ka dhyaan aakarshit karana chaahate hain tatha prasannata paana chaahate hain to doosaron kee or dhyaan dena aur doosaron kee prasannata karana seekhie. yadi aap bahut hee samrddhi paana chaahate hain to doosaron ko bhautik roop se samrddh karane mein madad karen. yadi aap chaahate hain ki aapake jeevan mein achchhee cheejen praapt ho to doosaron ko bhee achchhee cheejen praapt karaane mein sahaayak bane. dene aur lene ka bahut saral niyam hai - jitana aap doosaron ko dete hain utana hee aapako kaheen - na - kaheen se praapt bhee hoga. yadi aap kuchh praapt karana chaahate hain to dena seekh leejie. phir dekhiye aapako jeevan mein prachurata se cheejen milengee.

देने और लेने का नियम बिल्कुल स्पष्ट है - यदि आप प्यार चाहते हैं तो प्यार देना सीखिए। यदि आप अपनी ओर किसी का ध्यान आकर्षित करना चाहते हैं तथा प्रसन्नता पाना चाहते हैं तो दूसरों की ओर ध्यान देना और दूसरों की प्रसन्नता करना सीखिए। यदि आप बहुत ही समृद्धि पाना चाहते हैं तो दूसरों को भौतिक रूप से समृद्ध करने में मदद करें। यदि आप चाहते हैं कि आपके जीवन में अच्छी चीजें प्राप्त हो तो दूसरों को भी अच्छी चीजें प्राप्त कराने में सहायक बने। देने और लेने का बहुत सरल नियम है - जितना आप दूसरों को देते हैं उतना ही आपको कहीं - ना - कहीं से प्राप्त भी होगा। यदि आप कुछ प्राप्त करना चाहते हैं तो देना सीख लीजिए। फिर देखिये आपको जीवन में प्रचुरता से चीजें मिलेंगी। 



  • Even thoughts of giving, thoughts of blessing others or simple prayers have the potential to impress others. In this universe, different kinds of thoughts keep coming inside us. It is worth noting that thoughts have the ability to reach from one place to another immediately.

Yahaan tak ki dene ke vichaar, doosaron ko aasheervaad dene ke vichaar ya saadhaaran praarthana mein bhee doosaron ko prabhaavit karane kee kshamata hotee hai. is brahmaand mein hamaare bheetar tarah - tarah ke vichaar aate rahate hain. dhyaan dene kee baat hai ki ek jagah se doosaree jagah tak tatkaal pahunchane kee kshamata vichaaron mein hee hotee hai.

यहां तक कि देने के विचार, दूसरों को आशीर्वाद देने के विचार या साधारण प्रार्थना में भी दूसरों को प्रभावित करने की क्षमता होती है। इस ब्रह्मांड में हमारे भीतर तरह - तरह के विचार आते रहते हैं। ध्यान देने की बात है कि एक जगह से दूसरी जगह तक तत्काल पहुंचने की क्षमता विचारों में ही होती है। 



  • You can adopt the rule of giving and taking in your life. The best way to do this is to give gifts to the people you come in contact with. It is not necessary to give them material goods in the gift. You can give this gift by looking after them, you can also give the gift of praise and love to people. Such gifts are invaluable and do not cost a monetary price.

Aap dene aur lene ke niyam ko apane jeevan mein apana sakate hain. isaka sabase achchha tareeka hai ki aap un logon ko upahaar den, jinake sampark mein aap aate hain. yah jarooree nahin ki upahaar, mein unhen bhautik vastuen hee den. yah upahaar aap unakee dekharekh karake de sakate hain, isamen prashansa tatha pyaar ka upahaar bhee aap logon ko de sakate hain. is tarah ke upahaar amooly hote hain tatha inake lie maudrik keemat bhee nahin chukaanee padatee.

आप देने और लेने के नियम को अपने जीवन में अपना सकते हैं। इसका सबसे अच्छा तरीका है कि आप उन लोगों को उपहार दें, जिनके संपर्क में आप आते हैं। यह जरूरी नहीं कि उपहार, में उन्हें भौतिक वस्तुएं ही दें। यह उपहार आप उनकी देखरेख करके दे सकते हैं, इसमें प्रशंसा तथा प्यार का उपहार भी आप लोगों को दे सकते हैं। इस तरह के उपहार अमूल्य होते हैं तथा इनके लिए मौद्रिक कीमत भी नहीं चुकानी पड़ती। 




  • When I was younger I was taught one thing not to go to someone's house without a gift. Here you can ask a question, "How can I gift to others when I do not have enough resources?" It is a matter of noticing that you can give gifts even if you do not have the means. You can write your feelings about the person you are going to meet. You can also give it by writing on the card. You can give her flowers, say a few words in her praise or you can also pray for her

Jab main chhota tha to mujhe ek baat sikhaee gaee thee ki bina upahaar lie kisee ke ghar mat jao. yahaan aap ek savaal kar sakate hain ki " jab mere paas paryaapt saadhan nahin hai to main doosaron ko kaise upahaar de sakata hoon ? " dhyaan dene kee baat hai ki aapake paas saadhan nahin hai to bhee aap upahaar de sakate hain. aap jis vyakti se milane ja rahe hain, usake baare mein apanee bhaavanaen likhakar de sakate hain. ise aap kaard par bhee likhakar de sakate hain. aap use phool de sakate hain, usakee prashansa mein kuchh shabd kah sakate hain ya aap usake lie praarthana bhee kar sakate hain.

जब मैं छोटा था तो मुझे एक बात सिखाई गई थी कि बिना उपहार लिए किसी के घर मत जाओ। यहां आप एक सवाल कर सकते हैं कि " जब मेरे पास पर्याप्त साधन नहीं है तो मैं दूसरों को कैसे उपहार दे सकता हूं ? " ध्यान देने की बात है कि आपके पास साधन नहीं है तो भी आप उपहार दे सकते हैं। आप जिस व्यक्ति से मिलने जा रहे हैं, उसके बारे में अपनी भावनाएं लिखकर दे सकते हैं। इसे आप कार्ड पर भी लिखकर दे सकते हैं। आप उसे फूल दे सकते हैं, उसकी प्रशंसा में कुछ शब्द कह सकते हैं या आप उसके लिए प्रार्थना भी कर सकते हैं। 



  • Whenever you meet someone, silently bless him or her. In this way it is very effective to give someone silently. Wherever you come, start giving something. You know what the result will be? The more you give something to someone, the more you will get from somewhere. When you get, obviously, your ability to give will also increase, then your confidence in the miraculous effect of the rule of giving and taking will increase.

Jab kabhee aap kisee se milate hain to chupachaap use aasheervaad ya shubhakaamanaen den. is tarah kisee ko chupachaap dena bahut prabhaavashaalee hota hai. jahaan kaheen bhee aap aa jaate hain, kuchh-na-kuchh dena shuroo kar den. aap jaanate hain, isaka parinaam kya hoga ? aap jitana kisee ko kuchh dete hain utana hee aap kaheen-na-kaheen se praapt bhee karenge. jab aapako praapti hogee, to jaahir hai, aapakee dene kee kshamata bhee badhegee phir dene aur lene ke lie dene aur lene ke niyam ke chamatkaaree prabhaav ke prati aapaka aatmavishvaas badhega

जब कभी आप किसी से मिलते हैं तो चुपचाप उसे आशीर्वाद या शुभकामनाएं दें। इस तरह किसी को चुपचाप देना बहुत प्रभावशाली होता है। जहां कहीं भी आप आ जाते हैं, कुछ-ना-कुछ देना शुरू कर दें। आप जानते हैं, इसका परिणाम क्या होगा ? आप जितना किसी को कुछ देते हैं उतना ही आप कहीं-ना-कहीं से प्राप्त भी करेंगे। जब आपको प्राप्ति होगी, तो जाहिर है, आपकी देने की क्षमता भी बढ़ेगी। फिर देने और लेने के लिए देने और लेने के नियम के चमत्कारी प्रभाव के प्रति आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा। 



  • You do not lack anything, because your basic nature is pure and full of feelings of joy. You have inherited a lot. So there is no meaning about how much or how little money you have. This can be said because the source of all types of money is pure, with the help of which you can fulfill every need.

Aapake paas kisee cheej kee kamee nahin hai, kyonki aap kee mool prakrti vishuddh aur aanand kee bhaavanaon se yukt hai. viraasat mein aapako bahut kuchh mila hai. isalie is baat ka koee arth nahin hai ki aapake paas kitana adhik ya kitana kam dhan hai. aisa isalie kaha ja sakata hai, kyonki har prakaar ke dhan ka srot vishuddh samarth hai jisake sahaare aap har jaroorat ko poora kar sakate hain

आपके पास किसी चीज की कमी नहीं है, क्योंकि आप की मूल प्रकृति विशुद्ध और आनंद की भावनाओं से युक्त है। विरासत में आपको बहुत कुछ मिला है। इसलिए इस बात का कोई अर्थ नहीं है कि आपके पास कितना अधिक या कितना कम धन है। ऐसा इसलिए कहा जा सकता है, क्योंकि हर प्रकार के धन का स्रोत विशुद्ध समर्थ है। जिसके सहारे आप हर जरूरत को पूरा कर सकते हैं। 



  • The influence of life is contained in the rule of taking and giving. The powers and elements from which the framework of existence is formed are also related to giving and taking in a harmonious way. Regulation of energy is a process that has its own time, beauty and is associated with an organization. Your life also runs under this process. Everything you get is not necessarily what you earn. Or have earned, sometimes even in the gift given by the universe, you get what you need.

Jeevan ka prabhaav lene aur dene ke niyam mein samaahit hai. jin shaktiyon aur tatvon se astitv ka dhaancha taiyaar hota hai, unaka bhee sambandh sauhaardapoorn tareeke se dene aur lene se juda hota hai. urja ka viniyam ek prakriya hai, jisaka apana samay hota hai, saundary hota hai tatha jo ek sanstha se judee huee hai. aapaka jeevan bhee is prakriya ke antargat chalata hai. pratyek cheejen, jo aapako milatee hai, jarooree nahin ki use aapane kamaaya ho. ya arjit kiya ho kabhee-kabhee brahmaand dvaara die gae upahaar mein bhee aap ko vah cheej mil jaatee hai, jisakee aapako jaroorat ho

जीवन का प्रभाव लेने और देने के नियम में समाहित है। जिन शक्तियों और तत्वों से अस्तित्व का ढांचा तैयार होता है, उनका भी संबंध सौहार्दपूर्ण तरीके से देने और लेने से जुड़ा होता है। उर्जा का विनियम एक प्रक्रिया है, जिसका अपना समय होता है, सौंदर्य होता है तथा जो एक संस्था से जुड़ी हुई है। आपका जीवन भी इस प्रक्रिया के अंतर्गत चलता है। प्रत्येक चीजें, जो आपको मिलती है, जरूरी नहीं कि उसे आपने कमाया हो। या अर्जित किया हो। कभी-कभी ब्रह्मांड द्वारा दिए गए उपहार में भी आप को वह चीज मिल जाती है, जिसकी आपको जरूरत हो। 



  • Think about the things that you have received without asking for gifts. Realizing these things, you too can become part of the rule of giving and taking. Nature supports your every need and desire including your joy, love, laughter, harmony and knowledge. You get these things but not only for yourself but also for others, if you provide these things to others, then it will come automatically to you.

Aap un cheejon ke baare mein sochie, jo aapako bina maange upahaar mein milee huee hai. in baaton kee anubhooti karate hue aap bhee dene aur lene ke niyam ka hissa ban sakate hain. prakrti aapake aanand, pyaar, hansee, sauhaard evan gyaan sahit aapakee har jaroorat aur ichchha ka samarthan karatee hai. in cheejon ko aap praapt karen lekin keval apane hee lie nahin balki doosaron ke ke lie bhee yah cheejen yadi aap doosaron ke lie upalabdh karaate hain to aapake paas to yah svat: hee aa jaegee

आप उन चीजों के बारे में सोचिए, जो आपको बिना मांगे उपहार में मिली हुई है। इन बातों की अनुभूति करते हुए आप भी देने और लेने के नियम का हिस्सा बन सकते हैं। प्रकृति आपके आनंद, प्यार, हंसी, सौहार्द एवं ज्ञान सहित आपकी हर जरूरत और इच्छा का समर्थन करती है। इन चीजों को आप प्राप्त करें लेकिन केवल अपने ही लिए नहीं बल्कि दूसरों के के लिए भी। यह चीजें यदि आप दूसरों के लिए उपलब्ध कराते हैं तो आपके पास तो यह स्वत: ही आ जाएगी 






Your infinite gift my in
See you in your hands
Went but still those gifts
Still getting
There is no space left for them
तुम्हारे अनंत उपहार मेरे इन 
हाथों में मिलते हैं युग युग बीतते  
गए लेकिन फिर भी वे उपहार 
मिल ही रहे हैं इसके बावजूद 
उनके लिए जगह खाली ही हैं 

Post a Comment

40 Comments

  1. Wonderful 😝😝😝😝

    ReplyDelete
  2. Amazing 😊😊😊

    ReplyDelete